臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-23 | 勁報

2024新北巷弄藝起來 巡演15區承傳統、創經典

2024新北巷弄藝起來 巡演15區承傳統、創經典

圖說:「2024新北市巷弄藝起來」巡演,22日晚間邀請臺灣品牌團隊「明華園戲劇團」,副市長陳純敬與無敵小生孫翠鳳鳴鑼,宣布開演。


(勁報記者胡光輝/新北報導)「113年新北市巷弄藝起來巡演」22日在中和區前國防管理學院運動場隆重登場,由臺灣品牌團隊「明華園戲劇團」呈現精選傳統戲目八仙傳奇系列大戲「蓬萊仙島」,副市長陳純敬與歌仔戲無敵小生孫翠鳳鳴鑼宣告開演。



2024新北巷弄藝起來 巡演15區承傳統、創經典


圖說:「113年新北市巷弄藝起來巡演」新北市副市長陳純敬(左二)致贈歌仔戲無敵小生孫翠鳳(右二)中和特色伴手禮祝福演出順利。


副市長陳純敬表示,「巷弄藝起來」從103年開辦以來,今年邁入第11次巡演,11年來走遍新北29區,帶來227場巡演、超過90萬5000人次參與,幅員遼闊的新北市就像一座移動式的演藝廳,將優質表演藝術送到市民生活中,讓市民更趨平權地享有藝文服務。



2024新北巷弄藝起來 巡演15區承傳統、創經典


圖說:「明華園戲劇團」《蓬萊仙島》演出照。


陳副市長說,巷弄藝起來演出類型,以經典流傳的傳統戲曲為主,其他包括親子劇、偶劇與經典歌曲演唱等深受民眾喜愛的演出,也是安排的重點。傳承一門藝術,都是我們應盡的責任。今年從6月開始陸續深入15個行政區演出,包括貢寮、中和、淡水、林口、五股、汐止、土城、泰山、雙溪、新莊、三峽、深坑、八里、三芝及新店等區。


22日的演出,特別邀請臺灣品牌團隊「明華園戲劇團」帶來精選傳統戲目八仙傳奇系列大戲「蓬萊仙島」,這個活躍於臺灣各鄉鎮及國家藝術殿堂的知名歌仔戲劇團,具有將近九十五年悠久歷史,以其特有的「東方魔幻音樂劇場」型式推廣傳統戲曲文化,擁有超強群眾魅力與號召力,精彩的傳統戲曲演出,吸引近5000名觀眾觀賞。



2024新北巷弄藝起來 巡演15區承傳統、創經典


新北市政府文化局表示,文化局每年舉辦「新北市巷弄藝起來」巡演活動,讓民眾用最簡單的方式,接觸殿堂級的表演藝術,今年邀請的演出團隊,除了「明華園戲劇團」外,還有「薪傳歌仔戲劇團」、「一心戲劇團」、「明華園天字戲劇團」、「如果兒童劇團」、「小飛霞歌劇團」、「雷音劇坊」、「風神寶寶兒童劇團」、「真雲林閣掌中劇團」、「雙子打擊樂團」、「香頌室內樂團」及「臺語經典歌曲演唱」等,從6月起巡演到9月29日所有活動均免費入場,歡迎民眾一起感受表演的魅力。


各區場次演出資訊,可至新北市巷弄藝起來活動官網新北巷弄藝起來臉書查詢。


(圖/文化局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀