臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 勁報

精湛一世紀–台灣百年視覺設計展

精湛一世紀–台灣百年視覺設計展

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】一場匯聚台灣百年視覺設計精華的盛大展覽「精湛一世紀–台灣百年視覺設計展」於6月22日至7月7日在吳園公會堂展覽室展出。這次展覽將帶領觀眾穿越時空,回顧台灣從1912年至2018年,長達107年的平面設計發展歷程,並展示這段期間各個時代的人們生活樣貌與文化風貌。


您是否曾經好奇過台灣第一張郵票和第一張鈔票的模樣?這次展覽中,您將有機會一睹這些珍貴的歷史文物。此外,四、五年級生耳熟能詳的阿三哥與大嬸婆,以及經典漫畫諸葛四郎大戰魔鬼黨的系列封面設計,也將在現場展出,勾起觀眾對童年記憶的美好回憶。


「精湛一世紀–台灣百年視覺設計展」展示了包括80項不同類別的年代群族設計作品及相關紀事年表,全面呈現了台灣平面設計的演變與成就。從早期的手工設計,到現代的數位設計,這些作品不僅反映了設計技術的進步,也見證了台灣社會的變遷與發展。


本次展覽特別著重於展示台灣設計師的創意與才華,透過各種設計作品,觀眾可以清晰地看到不同時期的設計風格與流行趨勢。


「精湛一世紀–台灣百年視覺設計展」是一個不容錯過的文化盛宴,無論您是設計愛好者、學生,還是對台灣歷史文化感興趣的朋友,都能在這裡找到屬於自己的興趣點。歡迎大家蒞臨展場,一同感受台灣百年平面設計的獨特魅力。



精湛一世紀–台灣百年視覺設計展

精湛一世紀–台灣百年視覺設計展

最新社會新聞

延伸閱讀