臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 勁報

捷運岡山站正式通車-岡山警播放「4聲道」交通宣導

捷運岡山站正式通車-岡山警播放「4聲道」交通宣導

【勁報記者張淑慧/高雄報導】高雄捷運RK1岡山車站於113年6月30日12時正式通車,總統賴清德出席「高雄捷運RK1岡山車站試營運啟航」典禮,高雄市長陳其邁亦陪同出席。高雄捷運紅線岡山高醫站(R24)至岡山車站(RK1)路段,在20日獲得交通部核發營運許可,30日中午正式試營運通車。屆時高捷營運路線將達44.2公里,服務範圍增為39站。


高雄市政府警察局岡山分局為市民提供更加便捷的交通選擇及通車初期的交通秩序與安全,特別加強了交通安全宣導活動;另外岡山捷運站RK1的啟用將大幅提升當地居民的出行便利性,並促進區域經濟發展,市長陳其邁同時呼籲市民遵守交通規則,確保自身及他人的安全。


高雄市政府警察局岡山分局指出,隨著捷運站的啟用,周邊道路的交通流量將顯著增加。為此,岡山警分局已部署多名警力於上下班時段在捷運站周邊進行交通疏導,並利用大聲公以錄音的方式重複不間斷的播放「國語、臺語、客語及英語」交通宣導短語,以達到人力精簡及宣導效能最大化。岡山警分局強調,違規停車不僅影響交通秩序,還可能造成安全隱患,依據道路交通管理處罰條例第55條規定:「在設有禁止臨時停車標誌、標線處所臨時停車,處新臺幣三百元以上六百元以下罰鍰」、同法第56條規定:「在設有禁止停車標誌、標線之處所停車,處新臺幣六百元以上一千二百元以下罰鍰」,呼籲市民切勿違規停車,共同維護良好的交通環境。


此外,岡山警分局還將在捷運站外持交通安全宣導看板,並安排警員持大聲公進行宣導,提醒市民遵守交通規則,注意行車安全。未來,岡山警分局將持續推動各項交通安全措施,確保岡山捷運站RK1周邊的交通順暢與安全。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀