臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 勁報

南部最大建材展好感空間展登場 沙崙智慧綠能科學城推廣淨零

南部最大建材展好感空間展登場 沙崙智慧綠能科學城推廣淨零

【勁報記者于郁金/臺南報導】南部最大建材與室內設計展覽,「好感空間展」於7月4日假大臺南會展中心盛大舉辦;這場展覽由佶士達展覽公司發起,匯集臺南各大建築業、室內設計業及相關建材業者參展;臺南市政府經濟發展局做為協辦單位,攜手沙崙智慧綠能科學城業者,展出節能、創能、儲能解決方案。



臺南市長黃偉哲指出,好感空間展就是臺南建材與室內設計展,但有別於其他縣市,臺南策展融入更多創意與創新技術,希望空間設計變成民眾好感來源,讓建築不是死氣沉沉硬體,而是與藝術創意對話過程;在臺南400年之際,展現空間營造活力與創意。



經發局蕭富仁副局長表示,好感空間展今年已進入第2屆,主辦單位在去年首度辦理好感空間展時,就吸引100多家品牌,有超過3萬人次看展,因為受到各界好評,攤位數今年從270攤上升到310攤,並結合更多藝術、設計、老屋修復等領域先進支持,相信今年能再創高峰。



策展人吳郁雯表示,希望以空間帶動想像,在南部營造具有設計感商業展覽。 南市府經發局響應主辦單位理念,媒合沙崙智慧綠能科學城節能業者臺灣節能膜,與創能業者鼎硯工程太陽光儲系統,今年共襄盛舉,希望能為建築與室內設計業者,提供接軌國際淨零趨勢方案。



臺灣節能膜吳柏村總經理表示,本次參展以「被動式節能」為主題,呼籲建築業從廠辦大樓規劃設計,就把隔熱和空調節能考慮進去。鼎硯工程郭宏航總經理則推廣分散式能源系統,鼓勵建築業運用太陽光儲設備,將建築帶入ESG的理念,並透過獨立微電網,建立緊急應變綠能來源。



沙崙智慧綠能科學城辦公室表示,根據聯合國統計,建築跟營建部門所產生二氧化碳年排放量占全球38%,目前在沙崙有相當多研究機構和企業在致力減少建築碳排,未來也將繼續將南部領先淨零技術,推廣到營建與室內設計領域。


南部最大建材展好感空間展登場 沙崙智慧綠能科學城推廣淨零

最新社會新聞

延伸閱讀