臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-26 | 上報

台女赴帛琉旅遊遭辱 海關強脫內衣褲「檢查下體」

台女赴帛琉旅遊遭辱 海關強脫內衣褲「檢查下體」

夏日來臨正是出國旅遊旺季,其中度假天堂帛琉是潛水愛好者的熱門選項,不過近日有名女子向媒體淚訴,前往當地旅行時,竟遭海關帶進小房間,脫光全身後檢查私密處,讓女子受到嚴重屈辱。我國駐帛琉大使館獲報後,已緊急向官方反映,並派員關心女子情況。

根據《鏡新聞》報導,該女子本月17日與友人一同到帛琉享受潛水美景,沒想到抵達當地機場辦理出關手續時,竟突然被海關人員特別叫到旁邊角落檢查行李,隨後在沒有任何違禁品的情況下,又被2名女性海關人員帶到小房間,並強硬要求她全身脫光接受檢查。

女子表示,原本不願意脫光,認為遭無來由如此對待非常屈辱,對方還想檢查她的肛門和陰道,雖明確表明拒絕,海關人員卻僅搖頭便繼續檢查,最後為了離開只好配合,但受辱後哭著離開房間。

針對該情況,我國駐帛琉大使館獲報後,已派員到女子下榻飯店了解詳細狀況,並向帛琉方反映,了解後發現因上月有中國女子試圖把毒品藏在私密處,因此帛琉才加強安檢。外交部則表示,若國人到帛琉遇有不平等待遇時,可請邊境管理官員聯繫我國駐帛琉大使館取得協助。(責任編輯:殷偵維)

(熱門點閱:差很大!石門水庫水量「出大於進」恐跌破3成 湖山水庫狂灌水滿庫

最新社會新聞

延伸閱讀