臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 上報

台南「包包天后」受困火場罹難 曾因周子瑜而爆紅

台南「包包天后」受困火場罹難 曾因周子瑜而爆紅

台南市南區聖南街一處民宅昨天(1日)上午發生大火,其中有3人輕傷送醫,另有1名婦人罹難。而粉專「Feity創意皮製所」證實,該名死者為綽號「包包天后」、Feity創辦人陳碧銀。而Feity曾在2年前爆紅,全因南韓女團TWICE成員周子瑜背著該品牌的包包現身機場,一時之間詢問度破表。

據了解,陳碧銀早年以家庭代工起家做皮件,一度失婚又罹癌面臨倒閉,最後在3名子女的協助下轉型自創品牌「Feity」,該品牌不僅獲選南市百家好店、前總統蔡英文曾在競選期間參訪過,甚至連周子瑜也背過該品牌設計的包,讓品牌瞬間爆紅。

陳碧銀住在南區聖南街透天厝,一樓租給護膚店,二樓為她品牌工作室,其餘是家人住處。其住處昨天上午11點45分被通報起火,濃煙從高樓層竄出,其長子、次子、次子女友先後被救出,而消防人員最終在6樓電梯內發現陳碧銀罹難;至於起火原因仍待進一步確認。

對此,粉專「Feity創意皮製所」在臉書發文證實,創辦人陳碧銀因為工廠失火,不幸在火場中喪命,大家感到非常悲慟;因為今天新聞不斷地報導,私訊湧入非常多粉絲來關心,所以趕快來跟粉絲們報告,新聞是真的。

粉專提到,做包包是陳碧銀這一生的舞台,直到離世前,她都像往常一樣坐在針車上,製作著要交給大家的包包。而她常常說「在路上看到人家背我做的包包就是爽」,所以緬懷她的方式,就是珍愛她的作品,她就很開心了。

粉專指出,工廠目前需要災後重建,電腦看起來是沒有燒掉,所以有購買包包,但至今還未收到貨的人,會全數退款處理,預計1到2個月左右開始處理這些退款的名單。「畢竟少了她,我們再也做不出陳碧銀的味道。」(責任編輯:呂品逸)

(熱門點閱:【選罷法修法懶人包】立院朝野預計周四再戰 修法內容、個黨重點一次看

最新社會新聞

延伸閱讀