臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-04 | 上報

新北狠母誘騙暑假出遊「下水拍美照」 鬆開手任由2名女兒溺水亡

新北狠母誘騙暑假出遊「下水拍美照」 鬆開手任由2名女兒溺水亡

新北市一名簡姓婦人,前天(2日)上午與家人發生爭執後,帶著10歲、9歲的2名女兒,前往新店碧潭輕生,但她卻獨自游回岸邊,徘徊到昨天(3日)二度輕生失敗才報警求助,警消只找到2名小女孩的冰冷遺體。警方調查,簡婦以「暑假出遊」為由誘騙2女兒出門,又假稱要拍美照將女兒們騙下水後放手,任由2名不諳水性的女兒被沖走後溺斃。

據了解,簡姓婦人為中國籍,與丈夫結婚10多年並育有10歲、9歲的2名女兒,簡婦一家之前住在中國多年,約1年多前搬到台灣與公婆同住,而她疑似無法適應,常與公婆處得不愉快。

簡婦向警方供稱,昨天上午她與丈夫、公婆爭執後,便帶著2名女兒離家,搭乘計程車前往新店碧潭,並假稱要幫2個女兒拍攝美照,誘騙兩姊妹下水後,隨即放開原本牽著女兒的雙手,讓不諳水性的女兒遭水流沖走。而簡女隨後也跳下水意圖輕生,但之後又因害怕而自行游上岸。

警方調查,簡女在輕生失敗後一直在碧潭一帶徘徊,直到昨天下午,她再次想不開意圖輕生仍告失敗,於是在昨天晚上報了警,警方獲報到場後,沒多久就在下游草叢尋找到2名小女孩的冰冷遺體。

(熱門點閱:婆媳問題?中國妻來台與公婆住1年起衝突 「母女3人」碧潭輕生卻自己獨活

警方表示,簡女帶著女兒離家出走當天晚上,簡女丈夫還著急地到派出所報案失蹤協尋,沒想到再次通知只等到2名女兒已死亡的噩耗,今天(4日)稍早相驗後,確認姊妹倆並無外傷,但切確死亡原因仍待解剖釐清。而簡婦稍早也被警方以殺人罪嫌移送北檢,目前仍在複訊中。


新北狠母誘騙暑假出遊「下水拍美照」 鬆開手任由2名女兒溺水亡

最新社會新聞

延伸閱讀