臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 上報

遠東科大8月確定改名「中信科大」 明年增設高齡照護系

遠東科大8月確定改名「中信科大」 明年增設高齡照護系

位於台南市的遠東科技大學,創校至今57年,不過近年受少子化影響,招生狀況欠佳,所幸中國信託銀行今年3月捐資1億元入主,並召開董事會,會中通過更名為「中信科技大學」後,向教育部申請改名。教育部今天(4日)發函同意更名,並在文中提醒,該校應落實113學年至117學年的捐資,往後如有資金缺口也應補足。

據了解,遠東科大在112學年度時學生數約2200人,但近年面對少子化衝擊,因此進行院系所整併,今年3月在獲中國信託銀行捐資1億元挹注之後召開董事會,通過更名為「中信科技大學」,未來將把重心放在科技及健康產業。

對於遠東科大更名的申請案,教育部在經審議通過更名案,今天函覆同意遠東科技大學自113學年度第1學期(8月1日)起,更名為「中信金學校財團法人中信科技大學」。教育部也指出,該校113學年度招生科系,早在2023年即已核定,現行招生作業已經進行中;此外經審核也通過該校在114學年度成立高齡健康照護系。

不過,教育部在發給中信科大函文中也提醒,學校法人為確保學校永續經營,除已經承諾113學年至117學年捐資規劃外,後續學校若可能出現資金缺口,學校法人也應補足,學校網址也應配合新校名進行調整時,並注意與中信金融管理學院的學校網址有所區別,避免造成混淆。(責任編輯:呂品逸)

(熱門點閱:只差1場大雨!石門水庫水量逼近4成 曾文水庫蓄水率穩坐5成

最新社會新聞

延伸閱讀