臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
快訊

2019-12-12 | 中央社

克服壓力和緊張 鄭怡靜林昀儒奧運門票到手

攸關奧運門票的第一場比賽,鄭怡靜有些緊張,她克服壓力和緊張情緒,和林昀儒聯手在桌球年終總決賽混雙首輪,以3比0輕取匈牙利組合,成功摘下2020東京奧運門票。

2019世界桌球巡迴賽年終總決賽今天在中國鄭州開打,每組僅有年度排名最佳的8組人馬可以參賽,其中混雙將發出4張東京奧運門票,意味只要挺進4強,就可提前取得奧運參賽權。

台灣桌球一姐鄭怡靜與一哥林昀儒合拍,全場僅用18分鐘,以11比7、11比3、11比4橫掃匈牙利搭檔史祖迪(Adam Szudi)與波蓋兒(Szandra Pergel),除順利取得4強門票,也成為台灣桌球隊史首組取得混雙奧運門票的組合。

鄭怡靜透露,這次賽前她和林昀儒針對比賽做了很多準備,兩人也都希望能在這場年終總決賽順利摘下奧運門票,她笑說:「快上場前還是會緊張,手還是冰的。」

能夠率先取得奧運入場券,鄭怡靜坦言:「能在壓力下拿到門票還是很開心的。」她也透露,對她來說,今年已經很有奧運的感覺,因為所有國家的選手都傾巢而出。

鄭怡靜與林昀儒混雙晉級4強後,下一輪將遭遇混雙世界排名第1的中國組合許昕與劉詩雯,對此鄭怡靜則淡然地表示:「就盡力去拚吧。」

如今階段性任務達成,鄭怡靜強調,主項女單也盼能持續突破,目前單打世界排名第8的她,希望在奧運前穩住排名,甚至繼續向上攀升。

最新體育新聞

延伸閱讀