臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-02-16 | 中央社

HBL泰山擊敗高苑 攜南山晉級4強

雖然球隊已提前晉級,泰山高中今天依舊上緊發條,在高中籃球聯賽(HBL)8強賽最後一戰,以92比79擊敗高苑工商,除搶上分組第二,也帶著南山高中搭上4強的末班車。

108學年度高中籃球聯賽(HBL)今天在台北和平籃球館與台北體育館,進行男、女8強賽最後一天賽事,能仁家商以7連勝之姿獨走排名第一,泰山以5勝2負排在第二,東山名列第三,南山落居第四。

賽前已確定晉級的泰山,晚間與高苑之戰牽動球隊排名,也攸關南山能否晉級,最終泰山以13分之差「關門」,並送給南山一份大禮。

南山稍早76比73險勝東山,戰績以4勝3負和東山與光復高中扯平,由於光復8強以19分之差慘敗東山,3隊比較勝負分後排在3隊之末,與4強擦身而過。

自家球員比賽結束後,南山教頭許時清坐在場邊觀看泰山與高苑之戰,看到泰山拿下勝利,他也放下心中大石。

許時清坦言:「看別人球隊比賽,居然比自家球員打還緊張。」他承認,8強賽為期8天賽事,他幾乎夜夜難眠。球隊順利晉級後,他苦笑說:「我可以睡晚好覺了。」

泰山昨天輸給東山,4強首役將和排名第三的東山交手,泰山教練廖文彬坦言,輸球未必是壞事,「我們12強只輸給光復,8強再碰頭,我們交代的事小朋友就執行得比較確實,卯起來打。」

至於女子組方面,4強則依序是南山高中、永仁高中、淡水商工與北一女中。

最新體育新聞

延伸閱讀