臺北市
31°
( 33° / 26° )
氣象
快訊

2020-03-25 | 中央社

不受6搶1延後影響 洪一中任期到東奧結束

東京奧運確定延到明年,因此6搶1資格賽也有可能再度延後,中華隊總教練洪一中今天表示,應該不會受影響,因為本來就答應會做到奧運結束,不過是否接WBC,目前還沒辦法回答。

6搶1中華隊由洪一中領軍,帶領教練團吳俊良、郭建霖、黃甘霖、高志綱、彭政閔、王建民、吳思賢、陳江和等人。雖然6搶1有可能因東京奧運延期而再延後,不過中職秘書長馮勝賢指出,教練團還是會維持到奧運結束,除非教練有狀況。

洪一中今天說,目前還沒有接到相關的通知,「雖然奧運延期,不過那時候就是答應中職當(總教練)到奧運結束,所以可能就是這樣」。

洪一中指出,現在中華隊前期作業先交給中職煩惱,「等日期決定好了,聯盟先決定相關計畫,我要做也是後期的事情」。

至於是否會接任明年3月的WBC世界棒球經典賽總教練,洪一中則說:「這個問題現在很難回答,還要等中職會長、秘書長來討論。」

馮勝賢指出,WBC和6搶1、奧運會是採用不一樣的專案。

最新體育新聞

延伸閱讀