臺北市
31°
( 32° / 30° )
氣象
2020-03-27 | 中央社

日職阪神3球員確診 症狀同為喪失味覺

日本職棒阪神虎隊共有3名球員確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),包括投手藤浪晉太郎及與他一起用餐的2名隊友,3人沒有發燒等症狀,但都有喪失味覺的情況。

日本放送協會(NHK)報導,根據球界相關人士表示,在藤浪晉太郎昨天傳出確診感染後,今天再傳出與藤浪一起用餐的2名隊友接受檢查後確診,總計日本職棒選手至今已有3人確診。

藤浪從幾天前在喝咖啡時開始感覺不到味道,經過醫師判斷接受PCR檢查,確認感染。

球界相關人士說,到25日止的2週內有跟藤浪一起用餐隊友中有2人也接受檢查,結果2人都呈現陽性。

這2名隊友和藤浪一樣沒有出現發燒、咳嗽、倦怠感等症狀,在接受球團詢問時都表達「喝不出味噌湯的味道」、「好像感覺不到味覺」等。

日本棒球機構(NPB)已將阪神球員的症狀傳達給12支球團,提醒大家多加留意。

阪神虎所屬的中央聯盟6支球團下午將舉行臨時理事會,商議接下來的因應措施等。

日本MBS NEWS報導,作為阪神虎主場及二軍主場的甲子園球場及鳴尾濱球場,為慎重起見將進行消毒作業,阪神虎相關人士也將各自在家待命一週。

最新體育新聞

延伸閱讀