臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2020-03-28 | 中央社

東京奧運延期 林家瑩續戰有變數

台灣鉛球女將林家瑩原先為挑戰3度叩關奧運,向學校告假,卻因奧運延期,而投下變數,林家瑩今天透露,原本想以奧運完美作結,若學校不准假,有可能就此退休。

109年全國大專校院田徑公開賽今天在台北田徑場舉行,受間歇性雨勢影響,林家瑩在公開女子組鉛球決賽,以14公尺25,以1公分之差,與金牌擦身而過,僅拿下銀牌,她無奈地說,試擲未太出力,成績都有接近16公尺,沒想到比賽時開始下雨。

林家瑩2008、2012年兩度出征奧運,也是目前全國紀錄保持人,今年37歲的她,有機會再度透過徵召,站上奧運殿堂,為能專心訓練,她向學校告假至7月底。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,東京奧運延期,林家瑩直呼,影響很大,還在等待奧運新的時程出爐以及國際田徑總會(IAAF)公布取得資格辦法,後續待學校開會討論後決定,如果無法再繼續請假,她透露,可能就此退休,未來只剩全運會會出賽,但目前仍是未知數。

林家瑩原本規劃,若能有幸參加2020東京奧運,希望能在奧運「劃下完美的ending」,但現在卻出現變數,她坦言,若無法參加,一定會覺得很可惜。

不過,林家瑩仍對學校當初願意准假,讓她投入訓練,表達十分感激,若學校這次不放行,她強調,也會尊重學校決定。

林家瑩目前與學長張銘煌一起練習,她透露,無論後續是否能參加奧運,現階段會先繼續按表操課。

最新體育新聞

延伸閱讀