臺北市
34°
( 35° / 31° )
氣象
2020-03-29 | 中央社

SBL台啤灌醉九太 9連勝破隊史紀錄

超級籃球聯賽(SBL)台灣啤酒今天靠著洋將巴克利、塞瑟夫合力攻下42分,以89比70輕取高雄九太,下半季開季9連勝,打破隊史紀錄。

台啤上半季曾拉出8連勝,最終栽在桃園璞園建築手上,結束連勝之旅,仍勇奪上半季冠軍,下半季則是無人可敵,以9連勝之姿,打破隊史紀錄,但距離璞園第10季所創下15連勝的聯盟紀錄,還有一段距離。

SBL今天在新北市(日告)宇國際亞洲區籃球培訓中心舉行2場賽事,首場由台啤迎戰九太,台啤洋將巴克利(Kentrell Barkley)首節就獨拿10分,幫助台啤取得25比17領先。

九太次節前段攻守兩端都出現狀況,前3分鐘僅靠著罰球拿下一分,儘管一度靠著洋將艾凡斯(Nick Evans)、李愷諺、余純安聯手拉出8比0攻勢試圖追趕,但仍抵擋不住台啤輪番發動攻勢,台啤上半場結束將比分拉開至47比30。

相較於九太上半場6次失誤,台啤零失誤演出,且動用11名球員,台啤總教練周俊三表示,主要是因應7天6戰,球員在場上會消耗不少體能,因此需要很多替補球員上場,讓先發球員有喘息的機會。

巴克利下半場火力依舊,搭配簡祐哲開火,台啤終場就以19分差勝出,收下破隊史紀錄的9連勝。

台啤陣中洋將巴克利與塞瑟夫(Ihor Zaytsev)各拿下25分、17分,簡祐哲進帳15分,包括2記三分球。

簡祐哲前2場並未出賽,今天上場就為球隊建功,他透露,教練賽前提醒他要準備好,因此練習投籃時也有模擬比賽的感覺。

簡祐哲本季出賽機會不多,他提到,球隊陣中好手眾多,身為菜鳥2年級生的他,會將自己準備好,隨時上場為球隊做出貢獻。

最新體育新聞

延伸閱讀