臺北市
36°
( 38° / 34° )
氣象
2020-05-29 | 中央社

玉山盃花蓮敗場提早來 林逸翔喊話全力搶勝

玉山盃青棒賽花蓮縣首戰與彰化縣交手,打線沒有發揮,投手保送偏多種下敗因,以2比3輸球,花蓮總教練劉義傳說:「只是敗場提早來」;花蓮縣隊長林逸翔喊話,接下來全力搶勝。

109年玉山盃全國青棒錦標賽今天開打,預賽採分組雙敗淘汰賽制,花蓮縣隊首戰與彰化縣交手、打得辛苦,打線串聯不佳,全場僅敲出3支安打,投手群保送偏多,總計投出9次保送(1次觸身球保送)。

花蓮縣隊總教練劉義傳表示,今天安打數實在太少,很多攻擊機會沒有掌握好,加上投手群面對每局第1名打者保送率太高,是今天比賽的敗筆之一。

劉義傳也提到,花蓮縣各級代表隊都有類似的狀況,參加全國賽第一場比賽都打不太順,可能與集訓時間太短也有關係,但劉義傳對於球隊很有信心,「本來預計此次玉山盃會打4至5場,只是今天敗場提早來了」。

花蓮縣隊隊長林逸翔,是教練口中「投、打、跑、守」俱佳4拍子好手,教練團看中他的領導能力,此次也讓他擔任花蓮縣隊隊長,林逸翔今天先發打第3棒、守二壘,總計3打數沒有安打,有1次高飛犧牲打、貢獻1分打點,8局登板後援投1局、無失分。

林逸翔表示,前陣子因下雨關係影響訓練,感覺大家打擊不太順手,發揮不如預期,自己此次投打兩邊跑,投手任務主要在後半段危機時登板;花蓮縣輸掉首場比賽、落入敗部,下一戰將與高雄市和南投縣比賽敗隊交手、沒有退路,林逸翔喊話:「全力搶勝」。

最新體育新聞

延伸閱讀