臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-05-29 | 中央社

林子崴先發6局7K穩軍心 玉山盃新北搶首勝

玉山盃青棒賽,新北市隊首戰與屏東縣交手,新北市派出左投林子崴先發「穩定軍心」,總計投6局飆7K,打線適時串聯搶分,比賽6局打完因雨裁定,新北4比0拿勝。

109年玉山盃全國青棒錦標賽今天開打,新北市隊在三重棒球場與屏東縣隊交手,新北市隊由今年將投入中職選秀的左投林子崴先發,林子崴今天先發總計用87球投6局,被敲1支安打,投出7次三振、無失分,拿下勝投。

新北市隊首局靠著高偉倫、周委宏、林吳晉瑋接連安打、高飛犧牲打,開賽先拿2分,3局高偉倫三壘打,再靠著失誤跑回第3分,6局林吳晉瑋選到保送,劉予承敲出二壘打,送回團隊第4分。

今天比賽6局打完新北4比0領先,7局上半下起大雨,雨勢不見減緩、因雨裁定;新北市隊總教練周宗志表示,玉山盃因為雨勢影響連續延了2次才開打,對於各隊調整多少會有影響,調整的週期不一樣,加上下雨無法到球場練習,只能室內訓練。

周宗志表示,原本設定林子崴100球吃完7局,但今天用球數偏多,搶好球數、引誘球都投得不算理想,但考量到前2週雨勢調整,今天的表現還算可以接受;周宗志表示,林子崴是球隊主力投手,首戰讓他先發也有穩定軍心作用,希望林子崴結束今天比賽後持續調整,備戰後面賽程。

林子崴表示,因為下雨影響調整, 一時之間面對這麼高強度的比賽有點不適應,對於今天自己表現不算滿意;玉山盃為投入中職選秀前最後一個大賽,林子崴說心情多少會有點影響,想要更突破,但現階段希望維持平常心,求穩定表現就好。

最新體育新聞

延伸閱讀