臺北市
34°
( 35° / 33° )
氣象
2020-05-29 | 中央社

范國宸轟雙響砲有紀念意義 打擊教練稱讚認真

中華職棒富邦悍將的范國宸上一場比賽轟出生涯首次單場雙響砲,他今天表示,對自己非常有紀念意義,悍將打擊教練杜西則說,范國宸非常努力認真,將來會是中職非常好的打者。

中職27日的賽事,范國宸2局下從桃猿隊先發投手尼寇力手中,敲出陽春全壘打,8局下再從黃子鵬手中轟2分砲,演出加入職棒第4年以來,生涯首次單場雙響砲。

范國宸今天表示,「因為是第一次雙響砲,而且又順利贏球,覺得很有紀念意義,是一場印象深刻的比賽。」不過他也說,經過去年季中手部開刀,很多成績都是要在健康的狀況下建立,不用刻意追求紀錄。

范國宸進職棒時以守一壘為主,不過去年季中多練三壘,今年大部分都擔任三壘手,守備狀況不穩定,目前在三壘14場比賽,發生8次失誤。他表示,守備和打擊分開是現在要學習的事情,「前陣子比較沒辦法,打不好守備時會想,守不好打擊時又會想,就這樣一場又過了。」

范國宸指出,當表現不好時,很多教練、學長會給予幫助,「進職棒一定會遇到高低起伏,要學會心情調適。」他表示,直到最近3場比賽,狀況有比較好一點。

打擊教練杜西(Rob Ducey)表示,范國宸是一名非常努力、認真的選手,擁有很好的身型,也慢慢知道如何準備職棒比賽,以及預想攻擊策略、看局數變化,「以他的努力,將來會是中職非常好的打者。」

杜西也指出,年輕選手不管在美國大聯盟還是中華職棒,都需要時間適應,「必須給他們多一點時間,累積更多比賽經驗後,就會自然看得到成長,有成績出現,要投注更多耐心。

最新體育新聞

延伸閱讀