臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-26 | 中央社

陳偉殷牛棚練投等通知 久違在台過夏天受不了

旅美水手隊投手陳偉殷持續在台備戰,今天牛棚練投約40顆,他透露,美國疫情感覺沒有降溫,只能做好準備等球隊通知,長期旅外超過15年沒經歷台灣的夏天,這次直呼「受不了」。

旅美水手隊投手陳偉殷,因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,4月底已經返台,持續在國立體育大學維持訓練,近期因為學校放假,他與同具旅美職棒資歷的投手王維中一同到桃園棒球場訓練。

陳偉殷表示,今天大概早上10時許和王維中一同到球場訓練,因為長期旅外,大概有16、17年的時間沒有在台灣過夏天,「台灣夏天的熱真受不了,光是訓練就換了4、5件衣服」。

陳偉殷今天有進牛棚練投約40顆,也提到這是過去效力金鶯隊時期教練給的觀念,太多的牛棚練量反而會消耗體力,所以牛棚練投球數不會太多。

美職大聯盟先前宣布復賽計畫,約7月3日重啟春訓,預計月底例行賽開打,陳偉殷表示,按照目前的計畫,60場比賽要在約2個月的時間內打完,賽程密集、投手群的調整等,都是過去沒有遇過的狀況。

陳偉殷也提到,目前美國疫情感覺還在延燒,甚至有越來越嚴重的跡象,其實自己也很猶豫,還有很多未知數,之後球隊會再重新公布一次名單,可能到時後才會比較明朗。

最新體育新聞

延伸閱讀