臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-06-26 | 中央社

江辰晏單場被敲5轟留紀錄 餅總開導找原因

統一獅隊本土投手江辰晏,近2場出賽總計被敲8發全壘打,昨天單場被敲5轟、破聯盟紀錄;獅隊代理總教練「餅總」林岳平點出球路偏高問題,但提到無論留下好壞紀錄,「都代表曾經走過」。

中職統一獅隊本土投手江辰晏,近期出賽被敲全壘打狀況多,昨天與中信兄弟隊交手,總計投4局被敲11支安打,失掉9分責失分,當中包括5發全壘打,吞下個人本季第4敗,也改寫聯盟單場被敲最多全壘打紀錄。

江辰晏前一場出賽與樂天桃猿隊交手,單場也被敲出3發全壘打,近2場出賽總計挨8轟,他表示,近況其實沒有太大的不同,被打全壘打偏多,主要是球路偏高、失投球多,今天賽前練習時,教練團也有提醒。

對於被敲全壘打多的狀況,江辰晏表示,中職強打者多,只是剛好是單一投手被打了5發全壘打,以目前打高投低的狀況,也有可能單場出現5支、或者更多全壘打,只是分散在不同任投手,不是稀奇的事。

獅隊代理總教練「餅總」林岳平表示,江辰晏投球表現不是不好,只是會出現一陣子很穩定、一陣子表現有落差的狀況,昨天比賽輸贏球投得不理想,才會單場被敲出這麼多轟。

但林岳平也提到,上半季戰績拉鋸期,中信兄弟、樂天桃猿隊都算是調整狀態很好的球隊,至於留下單場被敲5轟聯盟紀錄,「無論紀錄是好的還是不好的,留下紀錄代表經歷過,好的東西延續、不好的就要想辦法改善」。

最新體育新聞

延伸閱讀