臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-06-27 | 中央社

林安可打擊表現超乎預期 打擊教練:還有很多課題

中職統一獅林安可今年專職野手,打擊表現亮眼,打擊教練劉育辰指出,確實超乎預期,不過他認為,以前是投手的林安可,擔任打者往後還有很多課題要面對。

林安可上週狀況火燙,曾連4天轟全壘打,其中2場是雙響砲。雖然林安可前2場出賽共吞了7次三振,手感降溫,不過今天馬上調整回來,前2打席都有安打演出,第3局更是轟出3分砲,目前累積16轟,僅落後給隊友蘇智傑的18支,暫居第2名。

獅隊打擊教練劉育辰今天賽前指出,林安可的低潮只是一時的,因為最近有長打表現,投手對他投的引誘球也會比較多。林安可25日對兄弟洋投德保拉,被他三振3次,劉育辰說:「德保拉是左投,而且是目前聯盟均速最快的左投。」

不過林安可昨天也打不好,劉育辰表示,應該是受到25日表現不好的影響,「昨天比較不應該是這樣的內容,所以我也有提醒他,不要害怕被三振,長打型選手本來就有比較多出錯空間,再來用長打彌補」。

職棒二年級生常見到起伏大的狀況,不過林安可在業餘時期都是投手,今年春訓本來也要練投,最後球隊才決定本季先專職野手。因此劉育辰認為,林安可的狀況不能歸類為一般的二年級生。

劉育辰說:「一般野手剛進職棒要面對整個球季,就會遇到狀況了,何況是安可之前都是先發投手,一週調整一次作息,完全不一樣,往後他還要遇到很多課題,像是體力是否能維持住,需要一點時間。」

不過對於林安可現在的表現,劉育辰說:「已經超乎我的預期了。」他指出,林安可的運動能力、身體運用、手眼協調都十分優異,讓自己可以處在最好的發力狀態。

林安可則表示,前幾場是因為一直揮到投手的引誘球和壞球,「自己太急了,太想攻擊而沒耐心」。林安可指出,賽前劉育辰也有提醒一些打擊的細節,以及如何面對投手。

最新體育新聞

延伸閱讀