臺北市
33°
( 34° / 32° )
氣象
2020-07-02 | 中央社

籃球成立新聯盟 高俊雄:盡力促成

對於國內籃壇醞釀成立新聯盟,體育署長高俊雄今天表達樂觀其成,只要體育署能夠協助,或能引用現行運動產業發展條例相關節稅措施,都將盡力促成。

近日傳出在超級籃球聯賽(SBL)之外,國內籃壇正在籌組新聯盟,新聯盟球隊除了東南亞職業籃球聯賽(ABL)的台北富邦勇士、寶島夢想家外,還有一支由新竹科技業籌組的新球隊,以及某支SBL現有球隊。

高俊雄今天在例行記者會時表示,全台灣都有共識且期待,在SBL之上還有全職業聯盟能在台灣成立,只要能成立比SBL更高等級的聯盟,他將抱持著樂觀其成的態度。

除了樂見新聯盟誕生外,高俊雄表示,只要體育署能夠提供協助,或能引用現行運動產業發展條例相關節稅措施,都將盡力促成。

原訂SBL 5支球隊、ABL富邦勇士與寶島夢想家以及中華白隊,9月將一同參與共好盃賽事,但日前傳出破局,高俊雄表示,會再向中華籃協秘書長李一中瞭解,若體育署出面協調能解決問題,將樂意協助。

最新體育新聞

延伸閱讀