臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-10 | 中央社

王維中投入選秀 獅隊桃猿教頭皆列首要目標

前旅美左投王維中昨天宣布投入今年中職季中選秀,成為各隊第一輪的目標,雖然現在味全龍握有優勢,但統一獅總教練林岳平和桃猿總教練曾豪駒今天都說,若有機會一定選王維中。

王維中昨天宣布將回中職參加選秀後,就成為各隊的首要目標,雖然味全龍擁有狀元籤優勢,不過仍在跟王維中洽談中,還不能百分之百確定,昨天王維中也說自己不一定會是狀元。

統一獅擁有第2順位,總教練林岳平表示,還在跟球團、球探討論,不會限制要選即戰力還是未來潛力年輕選手,只要能力好都會考慮,因此談到心目中第一人選,林岳平笑說:「當然是王維中!」

王維中今年與樂天桃猿隊簽下自行培訓合約,雖然都沒有在二軍出賽,不過一直跟著練球,哥哥王躍霖也是桃猿隊的投手。去年奪下冠軍的桃猿隊,選秀是第5順位,桃猿總教練曾豪駒也說:「如果有得選,當然會選!」

曾豪駒指出,之前觀察王維中投球,雖然練習時看起來投得輕鬆,但一上場比賽就「換了一個人」。曾豪駒說:「單場這樣看,王維中確實是壓制力很好的投手,但也要看連續出場的狀況怎麼樣。」曾豪駒指出,各隊都很缺好的先發投手,相信大家的選秀策略都一樣。

渴望比賽是王維中選擇先回中職的關鍵之一,曾豪駒也說之前有與王維中聊過,「一年沒有比賽的話,會看不出自己的狀況,這差很多,選手還是需要維持手感。

最新體育新聞

延伸閱讀