臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2020-07-11 | 中央社

萊福力下二軍仍隨隊 鄭凱文臨危受命不滿意表現

中職中信兄弟洋投萊福力昨天第6局開始前,突然肩膀不適緊急退場,他今天表示,如果硬撐在場上,反而會對球隊不利;而臨危受命的鄭凱文則說沒辦法將分數守下來,還要加油。

兄弟昨天的先發投手萊福力投前5局本來僅失1分,不過6局開始前的局間練投時,突然感到右肩不適,臨時替換為鄭凱文登板中繼。萊福力今天降下二軍,拉上牛棚投手吳哲源,不過萊福力13日才會安排檢查,今天仍有隨隊。

萊福力今天表示,前4局本來都狀況不錯、沒有異常,第5局最後2名打者時,就感覺到肩膀不舒服,並跟球隊回報,「6局開始前感到愈來愈不對勁,最後真的撐不住,如果上場沒辦法拿出最好狀況,這樣反而會傷害球隊。」

昨天悍將先發洋投索沙演出9局完投,萊福力指出,「很想要繼續留在場上,跟他來一場對決,畢竟他是現在中職最好的投手之一,滿可惜的,但必須聆聽自己身體的聲音,對球隊才是最好的。」

萊福力也認為,現在受傷發生的時間點不算差,因為已經進入補賽週,可以有比較多休息時間,不會錯過太多比賽。

鄭凱文昨天臨危受命上場投球,投2局被敲3支安打、投2次保送,失2分,為本季最長投球局數。他今天表示,當下還在伸展階段,萊福力要緊急退場時,就加快準備速度。鄭凱文認為昨天失投比較多,自責沒有辦法把分數守下來,「在戰況比較緊繃時,自己也有責任,要再加油。」

鄭凱文本來季初比較不穩,不過他表示,感謝教練團讓他透過比賽慢慢修正,找出好的感覺。現在兄弟牛棚也有許多年輕投手,包含蔡齊哲、陳柏豪、吳俊偉等人,鄭凱文說:「多出賽成長也會比較快,知道如何面對打者,我們也會在後面幫助他們。

最新體育新聞

延伸閱讀