臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-05 | 中央社

陳禹勳達生涯百救援史上第3人 敬佩林岳平

中職樂天桃猿投手陳禹勳今天奪下生涯第100次救援成功,為史上第3人。他賽後表示,紀錄只是一個過程,還有很多要學習的地方,並敬佩前救援王林岳平,「沒有人比他強。」

陳禹勳自2016年開始擔任桃猿隊終結者,2017年奪下37次救援成功,為中職史上單季最多,隔年也以30次救援成功,連2年成為救援王。樂天桃猿今天在9局上4比3領先1分的情況下,推出陳禹勳登板,演出3上3下,順利守成,達成個人生涯百救援的里程碑。

陳禹勳賽後表示,「心情沒有什麼不一樣,其實對球員來講,只是一個數字而已,我還不知道可以打到什麼時候,可能退休的時候,那個數字才是對我有意義的,現在只是過程,未來還能不能丟救援也不知道。」

百救援紀錄陳禹勳是史上第3人、桃猿隊史第一人,前2名為統一獅現任總教練林岳平(129次)、前獅隊洋投凱撒(124次)。林岳平日前曾說過,陳禹勳是一名很優秀的救援投手,具備相當的條件,只要能一直在這個位置(終結者)上,紀錄總有一天會達成。

談到指標性的終結者林岳平,陳禹勳表示,「我從小朋友的時候看他在丟球,霸氣、球威什麼都有,變化球又好又準,後面又開過心臟的刀再重回球場,沒有人會比他強。」

陳禹勳認為,現在投手分工比較明確,以前林岳平當過先發投手,之後又能成為救援王,「如果他定位很明確,應該是沒人可以破他紀錄,現在定位明確,比較快達成也是應該的,你看我救援失敗也很多,要進步要學的東西還很多。

最新體育新聞

延伸閱讀