臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-09-27 | 中央社

兄弟雷艾斯延到29日對戰獅 當天林智勝將回歸

中華職棒中信兄弟由於今天因雨延賽,先發投手雷艾斯將順延至29日首度對戰統一獅,教頭丘昌榮指出,還需要多一點時間來驗證雷艾斯的身手;此外,林智勝也將於29日回歸一軍。

今天因雨延賽,兄弟原本的先發投手雷艾斯將延到29日先發,由於雷艾斯是新洋投,目前僅在一軍出賽過2場,都是對上樂天桃猿,投13局掉4分,防禦率僅0.69。不過丘昌榮指出,還需要多一點出賽來驗證雷艾斯的身手,「剛好今天延賽,可以讓他下星期對統一獅投看看,跟不同對手交戰」。

兄弟現在4洋投米蘭達、德保拉、羅傑斯及雷艾斯都表現不錯,不過到了總冠軍賽只能帶3名洋投,勢必要在那之前做抉擇。羅傑斯昨天下二軍,丘昌榮說明,羅傑斯不是表現不好,而是他和德保拉本季投球局數都有點多,但現在德保拉暫居投手三冠王,有個人爭取獎項的因素,才會先讓羅傑斯休息。

兄弟二軍即將於29日起打總冠軍賽,主力打者蘇緯達、陳子豪昨天因狀況不好下二軍,由於蘇緯達本季沒有二軍出賽紀錄,無法打總冠軍賽,不過陳子豪就有機會參與。此外,丘昌榮指出,29日會將林智勝拉上一軍,並讓林書逸下二軍打總冠軍賽。

林智勝之前因狀況不好下二軍,原本這星期就要拉他上一軍,不過因右肩接受高濃度血小板血漿(PRP)注射治療,所以暫緩異動。丘昌榮指出,現在林智勝的身體狀況已經沒問題,防護員也回報可以正常訓練和比賽。

最新體育新聞

延伸閱讀