臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2020-10-04 | 中央社

詹子賢致勝安兄弟延長賽勝 丘總不滿意戰術執行

中信兄弟38歲周思齊火燙手感擋不住,連兩天敲出追平比分陽春砲,延長賽第10局詹子賢二壘打送回致勝分,率隊以5比4擊敗富邦悍將,但兄弟總教練丘昌榮認為戰術面做不好要調整。

中職中信兄弟隊今天在新莊棒球場與富邦悍將隊交手,兄弟隊首局靠許基宏陽春砲先馳得點,悍將首局下半林哲瑄開轟、幫助球隊扳平比數。

悍將隊2局再靠著高國麟敲出個人本季第16轟,2分砲幫助其對取得3比1領先,兄弟5局追回1分,悍將6局下半靠著高國麟二壘打、陳凱倫安打再添1分。

兄弟比賽後半段追分,7局靠著接連保送、王威晨安打拿下1分,8局周思齊敲出追平比數陽春砲,為個人本季第20轟,以38歲344天年紀單季敲出20轟,刷新中職最年長單季20轟紀錄。

兩隊9局打完4比4僵持不下,延長賽10局上半,兄弟隊許基宏、周思齊接連安打,詹子賢場地二壘打送回球隊致勝分,幫助球隊拿下勝利。

僅管比賽拿下勝利,但丘昌榮直言:「我們戰術這方面,做得非常不好。」他表示,目前球隊比賽是在備戰總冠軍賽,壘上有人時有些戰術、跑壘等,球員們做起來感覺綁手綁腳,「今天可以贏球,也是有點運氣成分」,戰術執行方面,在接下來練球時會特別加強。

兄弟隊由魏碩成先發,總計用98球投5.2局被敲出8支安打、2發全壘打,失掉4分責失分,先發局數已經是中職一軍生涯最長。

丘昌榮表示,魏碩成今天控球改善蠻多,魏碩成本來就不是三振型的投手,是要讓打者打不好,今天表現不錯,接下來應該還會有先發機會。

丘昌榮提到,目前接近球季尾聲,「現在對我們的球員來說沒有時間去犯錯,可以把握住、頂住壓力的球員,我們就會帶他進總冠軍賽。

最新體育新聞

延伸閱讀