臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-07 | 中央社

獅先發輪值缺1人 林岳平:搶下前幾場再應變

中職統一獅隊目前先發輪值中本土投手僅江辰晏1人,這星期最後一場先發投手安排還未定,不過總教練林岳平表示,這週戰績相當關鍵,要先全力搶下前幾場比賽,再做應變。

獅隊目前除了3洋投泰迪、猛威爾、布雷克外,僅1名本土先發江辰晏,施子謙已於3日下二軍調整,如果能打進季後賽施子謙才有機會歸隊,另外潘威倫會繼續留在牛棚。

對於先發投手輪值安排,林岳平表示,因為這星期戰績非常關鍵,先搶下勝多於敗的局面比較重要,因此11日的先發投手還未定,「先全心全意在這星期前2場,之後再來應變。」今天賽前獅隊僅落後富邦悍將1場勝差,暫居下半季第2名。

之前下二軍調整的江辰晏已經於4日回到一軍,對樂天桃猿投5局,被敲6支安打失1分,送出4次三振。江辰晏在二軍調整1個多月,林岳平認為,回一軍後首場先發帳面成績不錯,在二軍有調整到心情,但如何延續才是重點,「他還要再更努力一點。」

獅隊洋投泰迪昨天在關鍵戰役先發對悍將,投了來中職後最長的7局,送出新高的8次三振,被敲10支安打,沒有出現保送,失3分。林岳平表示,泰迪本來表現都很不錯,只是在對桃猿時容易大量失分,不然壘上有人時化解能力比較好。

由於泰迪是這星期第一場比賽的先發投手,是否會讓泰迪投1休4,11日再上陣先發,林岳平語帶保留表示,「還不一定,也不一定都要投滿整場。

最新體育新聞

延伸閱讀