臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-10-08 | 中央社

整合奧運世大運資源 亞運培訓啟動

以往亞運培訓作業在奧運結束後啟動,因應延期後的東京奧運和世大運都在明年舉行,為及早備戰,體育署今天表示,將整合3大賽事培訓資源,並按原定期程展開2022亞運培訓作業。

奧運和亞運每4年舉行一次,每屆亞、奧運之間間隔2年,但受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,原訂今年7月舉辦的東京奧運延期一年,除了與世界大學運動會同樣在明年登場外,也與原訂的2022年杭州亞運培訓作業期間重疊。

體育署副署長王水文與競技運動組長洪志昌今天出席例行記者會,公布「我國參加國際綜合性運動賽會國家代表隊培訓參賽實施計畫」,並宣布依照原定期程,9月啟動亞運培訓作業,也是首次奧運、亞運及世大運的培訓作業為在同一期間同時辦理。

由於奧運、亞運、世大運部分參賽選手重疊,洪志昌表示,希望整合資源,建立3大賽事連貫的培訓體系。

根據體育署統計,目前共有15個種類,包括95名教練、313名選手,待在國訓中心訓練,在營外集訓的教練、選手合計94人。

最新體育新聞

延伸閱讀