臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-09 | 中央社

吞敗仍沉穩投8局 吳俊良認為陳仕朋很特別

中職富邦悍將陳仕朋上一場雖然吞敗,但獲得對手教頭林岳平大力稱讚。悍將投手教練吳俊良今天說,陳仕朋是非常特別的選手,業餘時期沒有什麼國際賽經驗,但這幾年成長非常多。

陳仕朋在7日的比賽中,用113球主投8局,被敲8支安打,失4分吞下敗投。雖然最後悍將沒能贏球,不過當天賽後勝利的統一獅隊總教練林岳平也大力稱讚陳仕朋,認為在這種爭冠氣氛下,還能咬著牙投110幾球很不簡單。

林岳平對陳仕朋的稱讚,悍將投手教練吳俊良也看到了,吳俊良今天表示,「林岳平是投手出身,他也提到了,陳仕朋可以成為一個榜樣,代表我們本土投手也可以做到」。

雖然陳仕朋在第3、4局掉分遇到危機,不過吳俊良指出,並沒有考慮要把他換下去,「我們會考量一個點,就是後面的投手會不會比前一個好?所以就讓他繼續投下去了」。

不過陳仕朋投完7局用球數已破百,吳俊良當時已經要把他換下場,沒有想到第8局開始前,陳仕朋還走出來熱身,「他對著我比1,表達想要再投1局,我也很驚訝,投手就是這樣,感覺來了就會想一直投下去」。

吳俊良去年還在Lamigo桃猿時,本來對陳仕朋的印象只是「還不錯的投手」;不過今年來悍將後,吳俊良認為陳仕朋很特別,「像江國豪業餘時期有很多國際賽經驗,陳仕朋沒有,高中畢業就進職棒了,但這4年成長很多,能在這樣的張力下投球很了不起」。

吳俊良提到,陳仕朋今年因為受傷休息了3次,前後加起來有2個月,但都能馬上進入狀況,「如果他正常出賽,今年再一次10勝是沒問題的。」吳俊良也稱讚,陳仕朋的控球能力、心臟都很強。

最新體育新聞

延伸閱讀