臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-09 | 中央社

桃猿新秀加盟 馬傑森:用簽約金贊助學弟10年

中華職業棒球大聯盟樂天桃猿隊今天辦新秀加盟儀式,第一指名球員馬傑森感謝家人、師長及球員周思齊創立球芽基金;馬傑森說,將用簽約金贊助光復國小1名學弟未來10年獎學金。

桃猿今年共選9名新秀,傍晚於桃園棒球場舉辦加盟儀式,馬傑森表示:「來到這種高張力球場滿震撼的,希望未來自己能在球場上發揮。」

桃猿第2輪指名投手林子崴說:「還滿新鮮的,把這裡當作自己的目標,希望可以早日站上一軍。」

目前新秀都已投入球隊訓練,馬傑森說,還挺適應,按教練模式,希望未來好好表現;林子崴表示,要想盡辦法加強身體強度,未來才可應付一整年比賽。

拿下新台幣480萬元簽約金的馬傑森表示,沒太在意第一輪頭銜。

馬傑森來自花蓮縣卓溪鄉崙山部落,沒有便利商店,透過棒球才得以造訪台灣各大城市,甚至出國比賽。

馬傑森非常感謝一路上幫助過他的家人、師長、花蓮光復國民小學、光復國中與高雄市普門中學,特別要感謝創立「球芽基金」的中信兄弟隊球員周思齊;身為將踏上職棒舞台的首屆獲贊助球員,馬傑森說,未來將拿出簽約金贊助光復國小1名學生未來10年獎學金。

馬傑森說:「我會帶著這些分享的愛,努力做好自己該做的訓練,也希望能跟許多優秀學長一樣,成為花東地區打棒球學弟的榜樣,鼓勵更多部落的學弟,不管打棒球或是從事什麼項目,都要堅持努力、一步一步前進。

最新體育新聞

延伸閱讀