臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-10 | 中央社

NBA總冠軍賽湖人戴維斯受傷 仍堅稱第6戰不缺席

美國職籃NBA總冠軍賽第5戰,邁阿密熱火今天以111比108擊敗洛杉磯湖人扳回一城,這場比賽首節就受傷的湖人主將戴維斯仍堅稱11日第6戰不缺席,他要繼續上陣拚搏。

生涯首次挑戰NBA總冠軍賽的戴維斯(Anthony Davis),第一節末與熱火伊古達拉(Andre Iguodala)爭搶籃板受傷倒地而退場休息。

湖人球團表示,戴維斯右腳跟挫傷加劇,不過隨後在場邊來回緩緩走動又回到場上並奪得28分。

戴維斯表示:「伊古達拉好像踩到我的右腳跟使傷勢加劇,但週日我沒問題的。」

他說,先前在西區決賽對戰丹佛金塊系列右腳跟受傷,雖然今天比賽接近尾聲時行動受到影響,但似乎沒那麼痛了。

NBA總冠軍賽7戰4勝系列,湖人雖輸掉第5場,仍保有3勝2負的領先優勢,不願打到第7戰的湖人將力拚週日(台灣時間12日上午)封王。

戴維斯說:「這就是籃球,這就是總冠軍賽,他們跟我們一樣都渴望贏,所以我們得在週日奪冠,我們贏一場,他們得贏兩場,我們必須牢記在心。

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀