臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-10 | 中央社

悍將苦拚總冠軍賽門票 洪總:不能都玩下半季

中華職棒各隊爭最後一張冠軍賽門票,富邦悍將總教練洪一中苦笑:「一開始就要準備好,不要每年都玩下半季」;談起抓放對手問題,洪總直言採用任何賽制都會出現、無需多談。

中信兄弟隊拿下上半季冠軍,8日比賽擊敗樂天桃猿隊,無論之後戰況如何,兄弟確定晉級總冠軍賽;下半季戰績緊咬,3隊搶最後一張冠軍賽門票,悍將隊目前全年度戰績墊底,總教練洪一中直言:「我們只剩拿下半季冠軍這條路」。

洪一中表示,其實春訓完就可以決定各隊當年度的名次了,春訓沒有準備好戰績不可能會好,「我們今年是一開始洋將沒有準備好,也是明年要注意的地方」。

悍將隊今天賽前下半季戰績27勝25敗、與統一獅隊並列第一名,洪一中表示,現在的狀況球隊只有搶下半季冠軍這個選擇,這也是告訴大家,要從一開始就做好準備、不要每年都玩下半季。

洪一中也提到,現在這種狀況,大家都想要打總冠軍賽,只能跟球員說平常心,越想要得到,有時候反而綁手綁腳的,「把該做的事情做好,才能有辦法去爭取勝利。」

下半季戰績緊咬,抓放對手的問題又被拿出來討論,洪一中直言,無論單一球季、分上下半季都一樣有抓放問題,領先的球隊可以挑對手,但中職打了30年,時空環境、隊伍沒有增加的狀況下,去討論賽制改變沒有什麼意義,「抓放不是只有今年才有」。

最新體育新聞

延伸閱讀