臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2020-10-12 | 中央社

身處世仇塞爾蒂克與湖人 朗度雙奪冠史上第1人

洛杉磯湖人今天在NBA總冠軍第6戰擊敗邁阿密熱火奪冠,陣中老牌控衛朗度不但此戰表現精采,他也成為史上第1名分別在波士頓塞爾蒂克與洛杉磯湖人這對世仇球隊中均奪冠的球員。

朗多(Rajon Rondo)在2006年選秀會首輪第21順位被鳳凰城太陽挑中,隨即交易至塞爾蒂克開啟他的職業生涯。

「綠衫軍」在2008年靠著賈奈特(Kevin Garnett)、艾倫(Ray Allen)與皮爾斯(Paul Pierce)三巨頭合體,成功奪得隊史第17冠,當時朗多就是陣中的先發後衛,也是除三巨頭之外,奪冠最重要的成員之一。

近年朗多年事漸高,角色也淪為替補,而在加入湖人前,他也的確想過,自己有機會能成為東、西部兩支NBA豪門球隊都奪冠的第1人。

「這很有趣,去年當我與湖人簽約時,我說過我查過歷史,看看有沒有任何球員完成過。」朗多承認,進入職業生涯尾聲的他還有另一個想法,就是退休前能再添一座總冠軍,且這兩支球隊分別還是NBA史上奪冠次數最多的球隊。

朗多坦言,有機會能參與並成為兩支拿過最多總冠軍球隊的成員,是他追尋的目標,而如今能成為偉大紀錄中的一分子,卻讓他感覺到自己的渺小,畢竟塞爾蒂克與湖人隊史共聯袂拿下34座總冠軍,而他只參與了其中的2冠。

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀