臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-12 | 中央社

不只是球星 巴特勒季後賽展現巨星風範

巴特勒曾被稱為「休息室毒瘤」,本季轉戰邁阿密熱火後,率隊以黑馬之姿闖進NBA總冠軍賽,儘管無緣冠軍,但從昔日球星角色,到季後賽領袖能力展露無遺,展現巨星風範。

今年31歲小前鋒巴特勒(Jimmy Butler),2011年踏入美國職籃NBA,首季從芝加哥公牛出發,2017年轉戰明尼蘇達灰狼,在與隊友發生摩擦之後,2018年改披費城76人戰袍,但與隊友、教練的關係再度出現問題,也讓他背負著「休息室毒瘤」的稱號。

求勝心強的巴特勒本季成為熱火的一員後,曾自曝離開76人隊的關鍵,主要是因為球隊中並非每個人的目標都是奪冠。

熱火成為巴特勒歸宿後,由於陣中主控德拉吉奇(Goran Dragic)並非一名強硬的領袖,兩人一拍即合,巴特勒在場上展現無私精神和樂於分享球權,也在球隊內部產生良好化學效應。

巴特勒率領熱火一路過關斬將闖進總冠軍賽,跌破外界眼鏡,面對來勢洶洶的洛杉磯湖人隊,熱火首戰折損了德拉吉奇、阿德巴約(Bam Adebayo)2名大將,由巴特勒一肩扛起重任。

總冠軍賽前2戰結束後,熱火隊在0比2落後情況下,巴特勒力挽狂瀾,第3戰砍下40分,並在第3、5戰兩度完成大三元,成為首名第一次打總冠軍賽就2度寫下大三元的球員。

熱火第6戰儘管以93比106落敗,系列賽最終以2比4吞敗,無緣冠軍,但巴特勒總冠軍賽場均26.2分、8.3籃板、9.8助攻高水準的演出,以實際行動粉碎外界對他的質疑。

熱火在總冠軍賽鎩羽而歸,但巴特勒並未因此喪志,他說:「我告訴他們,會為球隊拿下一座總冠軍,但我沒有完成承諾,意味著我下個賽季必須做到。

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀