臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-17 | 中央社

馬傑森先發5棒連線邱丹 周思齊替學弟開心

中華職業棒球大聯盟樂天桃猿隊新人馬傑森今天剛升一軍就先發打第5棒,「連線」普門中學學長邱丹。馬傑森也將在場上與球芽基金創辦者周思齊相見歡,周思齊說,為學弟高興。

桃猿才剛在9日辦加盟儀式,馬傑森就得到升一軍機會,擔任先發游擊手。18歲的馬傑森表示,沒預期這麼快上一軍,之前就是在二軍好好加強不足的地方,很開心教練肯定。

昨天還在二軍打練習賽的馬傑森笑說:「比到一半教練把我換下來,叫我好好休息準備明天上一軍,我就嚇到。」希望在場上做好該做的事,幫助球隊。

馬傑森表示,這陣子在二軍練習、比賽還算適應,二軍教練也有加強他不足的地方;一軍賽前練習時有點緊張,還在適應桃園棒球場的彈跳,內野教練蔡昱詳提醒放低重心,看球會較清楚。

隊友翁瑋均、邱丹同樣畢業於高雄市普門中學,馬傑森表示,「學長都有跟我說不用太緊張」,球場上發揮教練教的東西就好。

邱丹先發打第6棒,馬傑森說,高中時他打第3棒,邱丹是第4棒,「從高中就是前後棒,滿開心可以跟他一起」。

馬傑森是中信兄弟隊球員周思齊創立的「球芽基金」首屆獲贊助球員,馬傑森曾說,將拿簽約金贊助花蓮縣光復國民小學1名學生未來10年獎學金,以回饋球芽基金。

馬傑森笑說,很想找周思齊打招呼,只是不知要怎麼找,「有遇到再跟他打招呼,想要謝謝他」。

周思齊表示,不要給馬傑森太多壓力,上壘後相認就好,很為馬傑森高興,是很認真的學弟,非常孝順,爺爺、奶奶都誇獎,也讓更多人注意到球芽。

周思齊認識馬傑森的父母,認為家庭教育非常好,但苦笑說:「馬傑森的媽媽年紀比我還要小。

最新體育新聞

延伸閱讀