臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-24 | 中央社

馬祖黑豹旗搶勝 公車司機當教頭盼留精彩回憶

黑豹旗青棒賽馬祖高中今天與百齡高中交手,馬祖曹竣翔開賽超前比分二壘打帶起氣勢,黃郁閎跑出場內全壘打,以21比1、4局拿勝;公車司機鄭新勇當總教練,盼球員留下最精彩的人生回憶。

2020年黑豹旗全國高中棒球大賽今天開打,離島球隊馬祖高中首戰與百齡高中交手,百齡首局上先拿1分,1局下馬祖靠著失誤、保送、野手選擇,曹竣翔超前比分二壘打,一棒送回3分,帶起球隊氣勢。

馬祖高中全場敲出17支安打,黃郁閎3局跑出場內全壘打,先發投手吳政陽4局飆10次三振,失掉1分非責失分,順利以21比1、4局拿下勝利。

馬祖總教練鄭新勇平時職業是公車司機,對於帶球隊有一股熱情和執著,他說對今天球隊表現不是很滿意,但在可接受的範圍內,感覺球員還是有點放不開,「我們在馬祖練習的時候,他們的棒子應該不只這樣」。

鄭新勇也提到,技術教練可從旁協助,但是經驗值和抗壓能力要透過實戰培養,下一場比賽將碰上科班球隊莊敬高職,「我們會盡力,這是用錢買不到的經驗,這段回憶相信會成為球員人生過程中最精彩的回憶」。

曹竣翔1局上出現守備失誤,他表示,「1局下打擊機會,想著道歉野球,要想辦法把壘上的隊友送回來」;馬祖高中今天大陣仗親友團到場加油,曹竣翔表示,大家凝聚力很強,接下來比賽一樣盡力、放開來打。

最新體育新聞

延伸閱讀