臺北市
19°
( 23° / 14° )
氣象
2020-11-15 | 中央社

悍將18人保護名單確定 盼儘快確定味全選秀順位

富邦悍將隊今年無緣總冠軍賽,領隊蔡承儒點出教練團磨合、洋將都是原因;至於擴編選秀18人保護名單已確定,「怎麼取捨是鬥智」,也希望儘快抽籤確定明年味全選秀順位。

中職富邦悍將隊今年球季距總冠軍賽只差一步,蔡承儒表示,新的教練團有不同的帶兵方式,上半季在磨合,傷兵、洋將狀況都是問題。蔡承儒解釋,季初洋將傷勢狀況與預期不同,並非球隊不找備案,「未來在洋將身體狀況掌握會更小心,做好萬全準備」。

蔡承儒表示,由於疫情關係,明年洋將的申請、來台的隔離調整期等,都需要時間,新球季索沙、羅力續留,另外2名洋將還在思考中,也已經開始尋找人選。

談起洪一中接任總教練首年狀況,蔡承儒表示,洪一中帶兵風格嚴謹,對於訓練要求很高,但只要能有好表現就會給機會,在球員使用調度上看到不同的一面。

蔡承儒表示,球團對於二軍養成、農場和訓練設備有加強規劃,目前使用的訓練基地並不理想,這陣子不斷討論,短期方向是補強現有基地的設備,或另外尋找合適的場地,自建需要較長的時間,希望二軍基地改善,方便球員自主訓練,也讓球員有「家」的感覺,更願意多花時間在球場上。

至於年底味全龍隊擴編選秀,聯盟規定各隊20日要繳交18人保護名單,蔡承儒表示,11日就已確定好18人名單,有1、2個人選難以抉擇,如何取捨也是鬥智。

味全龍隊今年整季打二軍賽事,明年季中選秀順位要用抽籤決定,悍將隊全年度戰績墊底,能否保有狀元籤要看味全龍隊抽籤結果;蔡承儒也提到,悍將有80%狀元籤的機會,希望下次領隊會議就可以抽籤確定選秀順序。

最新體育新聞

延伸閱讀