臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-11-26 | 中央社

馬拉度納停靈阿根廷總統府 數百民眾靈前致意

阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)昨天逝世,享壽60歲,定於今天下葬。數百人今天在布宜諾斯艾利斯的總統府羅沙達大廈(Casa Rosada)排隊於他靈前致意。

馬拉度納的靈柩覆蓋著阿根廷國旗和他生前穿的10號球衣,民眾緩慢通過靈柩前向他致意。

在民眾排隊入場時,現場一度發生推擠衝突,警察不得不阻止民眾前進。

馬拉度納的發言人桑奇(Sebastian Sanchi)告訴法新社,馬拉度納將於今天下葬在位於布宜諾斯艾利斯郊區的和平花園(Jardin de Paz)墓地,他的雙親也埋葬於此。

馬拉度納有濫用藥物與酒精的歷史,健康狀況不佳,過去曾兩度心臟病發並感染肝炎。近來他身體再度傳出警訊,11月初住院接受醫療檢查,接受腦部手術成功取出血塊。根據阿根廷媒體與他身邊的人指出,他昨天在布宜諾斯艾利斯郊區心臟病發而過世。

最新體育新聞

延伸閱讀