臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-11-28 | 中央社

成為自由球員有風險 賴鴻誠:自己要承擔

中職富邦悍將賴鴻誠今天到黑豹旗看平鎮高中學弟比賽,他談到自由球員時表示,之前聯盟改變說法確實有點感到混亂,但強調結果不管好壞自己要承擔,談合約都交給經紀公司。

中職今年原本有7人宣告成為自由球員,賴鴻誠也是其中之一,不過由於聯盟改變對規章的解釋,每支球隊包括原球團只能簽2人,影響到轉隊可能性,球員更有可能回不去母球團,最後統一獅隊王鏡銘撤回申請,剩下6人。

賴鴻誠坦言,聯盟更動FA制度的說法後,確實有點混亂,「到底行使FA是好是壞,但我就是要試我的價值,自己要做心理準備,也有可能變成沒有球隊要,這是我自己要承擔的,申請了就等待有好的結果。」

與球團談合約,賴鴻誠都交給經紀公司,目前還沒有收到回報有明確的球隊要來談,不過有球隊有興趣,就看有沒有進一步動作,「有沒有要轉隊不是我要關心的事情,目前就是加強自我、等待合約,我應該要怎麼備戰好。」

賴鴻誠也感謝母球隊富邦悍將的同意,這是申請FA 必須的過程,他說:「不是說我不想留在富邦,沒有這種想法,只是希望自由市場可以再活絡一點,人家都說我們要閃躲制度(擴編選秀),但並不是這樣。

最新體育新聞

延伸閱讀