臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2020-12-04 | 中央社

余謙、林政華回饋母校 盼支持東體培養優秀球員

台東體中棒球隊近年不少球員加入中職,中信兄弟隊投手余謙捐贈10萬元加5萬元球具、樂天桃猿隊野手林政華也捐出10萬元,希望回饋母校,盼可以支持學校培養出更多優秀球員。

台東體中青棒隊今年中職季中選秀有2名球員(校友)獲球團青睞,投手余謙在去年U18世界盃青棒賽冠軍戰一戰成名,幫助中華隊擊敗勁敵美國、拿下世界冠軍,雖選擇先到開南大學就讀,但季中確定參加中職選秀,在首輪獲中信兄弟隊指名。

野手林政華也是去年U18世界盃青棒賽中華隊班底,在今年季中選秀被樂天桃猿隊在第4輪指名,今年季末也首度被登錄一軍,但目前還沒有一軍出賽紀錄。

台東體中今天舉行校慶運動會,余謙和林政華回到母校,余謙捐贈新台幣10萬元,另有5萬元球具,林政華也捐出10萬元、回饋母校。

余謙是台東體中國中、高中一路培養出的球員,他表示在體中6年期間,受到教練團長期照顧,決定回饋母校,期許自己能成為學弟們的榜樣,也希望可以支持體中培養更多優秀的球員。

林政華則表示,感謝一路幫助過自己的所有人、心存感恩,高中期間在體中受到許多師長鼓勵和照顧,希望為母校盡一份心力,也希望學弟們可以堅持棒球路、繼續努力。

最新體育新聞

延伸閱讀