臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2020-12-23 | 中央社

諸羅山盃少棒賽沈立宸完封勝 助福林白驚奇闖4強

諸羅山盃少棒賽高年級組今天台北福林白隊闖進4強,沈鈺傑之子沈立宸繳出完封勝,且敲雙安、演出盜壘跑回唯一1分,幫助球隊以1比0奪勝,讓總教練章子健直呼驚奇。

台北福林白全部都是5年級球員,面對其他6年級對手,卻一路打進複賽,今天16強賽先以2比1擊敗NBA港湖紅;晚上8強賽對上台南安慶,沈立宸用80球完投6局,僅被敲2支安打,投1次保送、3次三振,無失分,終場福林白以1比0奪勝。

總教練章子健表示,「以全部5年級的陣容可以打到這裡,已經是創造驚奇,非常感動,本來設定能打多少就打多少,不過小朋友愈來愈穩定。」章子健認為,這次守備都不會出大錯、不輕易讓別人上壘,很穩定是打出佳績的關鍵。

章子健指出,陣中2名左投沈立宸、白承晏最穩定,其中沈立宸投球時膽量大,「他不怕球數落後,大膽往中間塞,跟打者對決時也會解讀當時狀態,馬上調整回來,所以不太會出現保送。」

打擊方面沈立宸貢獻2支安打,第4局敲安打上壘後,發動2次盜壘,再靠著白承晏安打跑回全場唯一1分。章子健指出,沈立宸打擊很有力量,且不容易被三振,也會自己抓投手的節奏盜壘,「他很聰明,會自己發出要盜壘的暗號給教練。」

棒球生涯第一次演出6局完封,沈立宸認為關鍵在於控球準度,他表示,從來沒想過球隊能打進4強,「因為之前都是還沒晉級複賽就被淘汰了。」不過沈立宸說,即使表現好也不能跟爸爸沈鈺傑炫耀,「因為爸爸會生氣,說不能炫耀。」

沈鈺傑是前職棒興農牛、義大犀牛球員,剛好中信兄弟教練陳江和的大兒子陳軒奇今天擔任台南安慶第1棒,形成「球星2代」對決,沈立宸3個打席都解決陳軒奇,沈立宸說:「就是丟給他打。

最新體育新聞

延伸閱讀