臺北市
20°
( 24° / 18° )
氣象
2021-01-17 | 中央社

東奧辦不辦 IOC名譽委員建議尋求聯合國協助

原本應該在2020年夏天舉辦的東京奧運與帕運,受疫情影響延到今年夏天舉行,不過,日本疫情未平息讓東奧能否順利登場蒙上陰影。國際奧會名譽委員建議,可尋求聯合國協助判斷。

日本每日體育引述美聯社與澳洲廣播公司(Australian Broadcasting Corporation)報導指出,國際奧林匹克委員會(IOC)前副主席、現任名譽委員戈斯帕(Kevan Gosper),在家鄉澳洲的電視節目上說,考量東奧舉辦難以預料,聯合國的專業知識可能有必要。

他說,「由於疫情全球大流行,已經超過體育的問題、超過與國家利益相關的問題」;如果要找第三方的話,可能要去聯合國尋求對東奧是否舉辦進行仲裁。

美聯社報導,戈斯帕的說法暗示最後決定東奧命運的場所,可能就在聯合國。

由於日本境內疫情無法平息,日媒之前所做民調顯示,約8成受訪者認為東奧應再延期或取消,不贊成今年夏天如期舉辦;外媒也相繼報導東奧可能取消。

最新體育新聞

延伸閱讀