臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-23 | 中央社

龜山邱澤不演戲愛棒球 富邦盃秘密特訓打擊發揮

富邦盃少棒賽4強賽龜山國小邱澤打擊發揮,今天單場2安4打點,幫助球隊以17比3、5局擊敗中平;邱澤透露此次賽前教練團「秘密特訓」,讓打擊時腰不會開掉,收到成效。

2021年富邦盃台灣12強少棒大賽4強賽今天在青年公園棒球場舉行,桃園2支少棒強隊龜山與中平交手,龜山團隊敲出18支安打,打線串聯、順利拿下勝利,晉級冠軍戰,明天將與台北市東園國小爭冠。

邱澤今天先發打第5棒、守三壘,首局敲出二壘打、4局再敲二壘打,單場2安都是長打,貢獻4分打點,但守備上有瑕疵,有2顆高飛球沒有接到。

龜山總教練李政達表示,邱澤此次盃賽打擊手感維持的不錯,但守備上還有很大的加強空間,回去教練團會幫他特訓守備。邱澤一直是打擊不錯的球員,守備位置是投手、三壘手,曾拿過2次打擊獎、1次投手獎。

邱澤表示,過去沒有發生單場漏2顆球的狀況,今天也不知道為什麼會出狀況,富邦盃賽前教練團幫忙調整、有「秘密特訓」的方式,可以讓打者在打擊時腰不要開掉。

邱澤透露,過去對中平先發投手李聖哲打得不好,上次交手被三振,今天是第一次從他手中敲出安打,教練團有提醒抓直球打;過去打擊、投手獎項都拿過,他也希望可以挑戰開轟,欣賞中職中信兄弟王威晨。

邱澤與演員邱澤同名同姓,他笑說小時後去看醫生時,醫生都會開玩笑說:「演戲的那個邱澤來了」,但他沒有看過邱澤演戲,也不喜歡演戲、還是喜歡打棒球。

最新體育新聞

延伸閱讀