臺北市
20°
( 24° / 18° )
氣象
2021-01-24 | 中央社

李聖哲富邦盃季軍戰3安4打點 預約PK李晨薰

富邦盃少棒賽季軍戰中平李聖哲單場3安4打點、打擊手感佳;李聖哲是投打好手,擔任野手時為捕手,為火球男李晨薰的堂弟,李聖哲笑說,接李晨薰的球有點害怕,預約以後用打者身分對決。

2021年富邦盃台灣12強少棒大賽季軍戰今天在青年公園棒球場舉行,中平李聖哲先發蹲捕、打第5棒,李聖哲首局敲安、2局敲出二壘打、5局再敲安打幫助球隊多添分數,單場3安、貢獻4分打點。

李聖哲昨天4強與龜山國小交手、擔任先發投手,首局就遇到狀況單局失掉7分,球隊沒能拿下勝利、只能爭取季軍,李聖哲今天改用打擊表現;中平總教練李國強表示,李聖哲能力不錯,但個性太隨性,需要時時提醒叮嚀他。

李國強表示,李聖哲投球能力佳,目前最快球速可以投到約110公里、球質重,要打好他的球不容易,但昨天比賽速度僅101公里、沒有發揮,投球位置也沒有到位,今天打擊雖有3支安打,但最後1打席想要打大支,擊球內容不好,都還需要再調整。

李聖哲可投可打,擔任野手時是球隊主戰捕手,他對於今天打擊表現不滿意,「手會一直翹起來、球會往天空打」。李聖哲的堂哥是目前就讀國立體大「火球男」李晨薰,李晨薰高中時期最快球速就可破150公里。

李聖哲透露過去曾經接過李晨薰的球,「球很快、有一點怕怕的」,平時放假也會跟李晨薰聯絡,「他會問我近況,要我加油一點」;李聖哲偶像是日職球星甲斐拓也,他透露比較喜歡蹲捕、可以掌握全場,也預約以後要以打者的身分和李晨薰對決。

最新體育新聞

延伸閱讀