臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-03-09 | 中央社

張育成春訓第3轟出爐 改善倒棒問題大收成效

台灣棒球好手張育成在美國職棒春訓熱身賽手感火燙,今天棒打日本左投手菊池雄星,春訓第3轟。他日前受訪談到季前調整打擊動作、改善「倒棒」問題,揮棒感覺很好。

克里夫蘭印地安人今天在春訓基地以10比0勝來訪的西雅圖水手,張育成擔任第9棒、三壘手,繼3月4日單場雙響砲之後,今天3局下敲出陽春全壘打,最近3場比賽7打數4安打。

正值競逐開季名單的階段,張育成好表現受到重視,成了今天印地安人官網賽後報導的焦點人物,以「張育成火熱的起步」為標題。

總教練法蘭科納(Terry Francona)說:「張育成現在面對很多球路,都可以做到完整揮擊…有些球就算擦棒界外,你還是看得出來,他對自己的狀況很有信心。」

張育成日前接受中央社訪問,談到本季目標是站穩大聯盟,打出屬於自己的成績,「讓大家知道我從台灣來」。在春訓進入中段的當下,他獲得總教練的肯定。

法蘭科納說:「我們不會想錯過他令人興奮的好表現。我們認為這小子擁有一些成為優秀球員的特質。」

去年9月兒子Winston出生,26歲的張育成剛當上新手老爸,休季期間回台灣除了照顧小孩,仍然保持訓練,藉著上教會、讀聖經來增強心理素質,期待旅美第8年展現大將之風。

除了心理上的滿足,張育成打擊動作上的調整也收到成效。2月中到亞利桑那報到之前,他提前兩個星期,先到加州找打擊教練,運用錄影設備調整動作。

張育成表示,主要調整的是揮棒的軌跡,以往揮棒容易出現「倒棒」,也就是身體太早衝出去的現象,修正過後把重心留在身體的中心,「感覺好像手先出來打那一顆球的感覺」。

如同教練所說,張育成對自己的狀況很有信心,他日前受訪的時候,比賽2場安打還沒出爐,但卻不心急,相信把自己的工作做好,「做好自己,球隊自然會發現」。

最新體育新聞

延伸閱讀