臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2021-03-11 | 中央社

HBL明星賽相隔12年回歸 結合藝人做公益

相隔12年HBL明星賽重出江湖,今年除各校球星齊聚,也加入藝人一起做公益,明星紅總教練、泰山高中教頭廖文彬放話:「上場就是全力以赴,如果藝人不防守一樣換下來。」

109學年度高中籃球聯賽(HBL)3月7日在台北小巨蛋劃下句點,不過緊接在3月14日於台灣大學綜合體育館將上演HBL明星賽,今年除紅白球星,還有包括劉(田井)宏在內的公益藝人隊,他們的出席費也將全數捐給公益團體。

白隊隊長、光復高中球星陳將(雙)賽前不知有藝人加入,放話明星賽要「耍爆。」聽到陣中還有藝人在內,他又說:「留給劉(田井)宏耍好了,你看他手臂的肌肉這麼大,萬一受傷我可擔不起。」

不過陳將(雙)的最佳拍檔,同時也是光復隊友莊朝勝可不怕,他搞笑地說:「我會投爆,從三分線一路投到中場。」若投爆對手,恐讓紅隊不開心,他笑說:「但我開心啊。」

HBL紅白球星很多沒和藝人交手經驗,不過紅隊先發後衛、南山高中主控陳力生卻不陌生,他表示,國中就曾和蕭敬騰領軍的公益藝人隊交手,「當時我飆進7顆三分球、當選MVP,老蕭還摟著我的肩膀,問我怎麼這麼準。」

當天除男、女紅白明星對抗,也將有灌籃大賽、三分球大賽以及球員、教練混合投籃賽,泰山高中助理教練張峻庭也將和今年冠軍賽MVP徐宏瑋聯手出賽,過去球員時期就是射手的他信心十足,表示不需特訓,「只要穩穩地投就好。

最新體育新聞

延伸閱讀