臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2021-03-14 | 中央社

王維中主動想投完5局 差1個出局直言很可惜

中職味全龍隊今天首戰2比3不敵統一獅隊,先發王維中投4.2局失3分吞敗,本來設定只投60球左右,不過王維中有強烈企圖心投滿5局,「還是覺得很可惜,差最後1個出局數。」

王維中扛下味全龍隊回歸後首戰先發,總計用83球投4.2局,被敲5支安打,投4次四死球、3次三振,失3分吞敗,最快球速151公里。已經超過一年沒有實戰,不過王維中認為沒有影響,「今天算是我回來之後第一次丟這麼多球,原本預定要丟60球,那局(4局)下來又跟投手教練說,再讓我丟1局。」

對於自己的表現,王維中認為不及格,「覺得要見好就收,但真的很想為球隊多守下1局。」龍隊總教練葉君璋則表示,王維中投得比預期還要多,「他的企圖心滿強的,確實也表現得非常好,原本預定低於70球,但他很想要投完5局。」

對此王維中指出,想要做到先發投手的角色,把局數拉長、減輕牛棚負擔,「可能真的太過勉強,還是覺得很可惜,差最後1個出局數,如果那顆球守下來,或許狀況會不一樣。」談到第4局開始出現保送的問題,王維中指出,是手腕有點太緊繃,沒有讓球壓下來。

身為首戰先發,王維中笑說,本來以為今天自己會很緊張,「正常來說應該是做操時會很緊張,但不知道為什麼,變成很平常一天。」此戰台南球場湧進6880名觀眾,不過王維中表示,之前在韓職投球時就有感受過這種熱鬧氣氛,「其實我很喜歡。

最新體育新聞

延伸閱讀