臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2021-04-21 | 中央社

Kobe球鞋將停產 台電女籃前鋒劉希曄手刀囤貨

已故湖人球星布萊恩與製鞋大廠NIKE合約到期後,布萊恩的遺孀不再續約,未來專屬球鞋恐將停產,身為鐵粉的台電女籃前鋒劉希曄就說,她要趕緊展開囤貨行動。

劉希曄是布萊恩(Kobe Bryant)的死忠球迷,就連球衣背號也是效仿偶像的24號,且比賽時她只穿Kobe 球鞋出賽,去年偶像因直升機意外過世,她還為此大哭一場。

「看到新聞後,我有些震驚,也很失望,因為以後可能都買不到了。」劉希曄苦笑說,從新聞中得知布萊恩的代言條件不如「籃球之神」喬丹(Michael Jordan )和詹姆斯(LeBron James),「我可以理解,因為依Kobe生前的性格,他肯定很不爽」。

Kobe鞋款至今共出了11代,劉希曄透露她每一代都有,且從高中開始就是愛用者,至今家中Kobe的鞋款還有10雙以上,而在挑選鞋子配色時,也會刻意選擇和球衣反差大的跳色,來凸顯球鞋的存在感。

雖然家裡Kobe球鞋仍有雙位數的存貨,不過劉希曄仍說:「我要趕緊囤貨了。」她也說,未來很有可能會成立Kobe的獨立品牌繼續販售全新的球鞋、衣服等相關產品,「如果有獨立門戶,我絕對力挺到底,因為我是Kobe的盲粉。

最新體育新聞

延伸閱讀