臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2021-04-22 | 中央社

國小硬式聯賽上楓擊敗福林晉決賽 與仁善爭冠

國小硬式棒球聯賽桃園市仁善國小今天8強賽以5比3勝龜山,4強賽再以12比3擊退中平;台中上楓國小則是在4強賽以5比4擊敗福林國小,首度打進冠軍戰,兩隊將在明天碰頭。

仁善對戰強敵龜山,6局上黃睿謙適時一擊打下超前分,拿下重要勝利。接著仁善對決中平,中平雖在1局下先馳得點,但仁善在2局上利用吳柏承、黃智煦連續安打加上失誤進帳2分,3局上包含黃智煦3分砲在內,一舉灌進4分拉開差距,5局打完提前迎接勝利。

黃智煦單日2戰都有表現,對龜山先發4.1局失3分,對中平則是扛出生涯首轟。仁善總教練紀順彬表示,黃智煦是投打跑守平均的球員,今天全壘打也是打球以來第一支,「他是很貼心的孩子,之前就說要打全壘打送給媽媽」。

相隔15年重返8強的上楓國小展現黑馬氣勢,在8強賽對玉田靠著3局下13分大局,提前4局就勝出;接著對戰福林的4強賽,雙方打完前5局戰平成4比4,上楓在6局下靠著林資凱敲再見安打,取得冠軍戰門票。

林資凱單場4打數敲出4支安打,包括再見安打,上楓總教練江宗霖表示,林資凱在先前預賽就建功,今天輪到林資凱時,就對林資凱有信心,且是球隊重組後第一批成員,球齡較長,擁有比較多經驗。

仁善、上楓明天將在冠軍戰對決,於台南亞太主球場舉行,兩隊都要挑戰隊史首座金盃,江宗霖指出,桃園的球隊實力很好,會放手一搏。紀順彬則說,上楓贏過力行打進全國賽,加上聯賽只能投直球,不能大意,關鍵在打擊狀況要發揮出來。

最新體育新聞

延伸閱讀