臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2021-04-23 | 中央社

邦威用125球投7局無失分 飆13K助悍將止敗

中職今天在新莊棒球場的賽事,富邦悍將先發洋投邦威用生涯新高的125球,壓制味全龍7局無失分,飆出13次三振,幫助球隊以2 比0奪勝,中止對戰味全的4連敗。

悍將近期打擊陷入低潮,近2週得點圈有人的打擊率僅1成62,今天2次滿壘都無功而返,不過8局下突破投手廖文揚,葉竹軒、張進德、高國輝都敲出安打,攻下2分,終場以2比0奪下勝利。

悍將先發投手邦威用125球投7局,被敲6支安打,出現2次保送,飆出13次三振,無失分,用球數、奪三振數都是生涯新高,雖然無關勝敗,不過壓制對手的優異表現獲選為單場MVP。

談到邦威的表現,賽後總教練洪一中表示,「今天他卯起來投,球速比以往快,而且球控得夠低,很多低球對方都打不好,最主要是他的變化球都控制在本壘板上方的低球,有時候是一出手對方就知道是壞球」。

邦威用了生涯新高的球數,且6局投完已經106球,洪一中指出,每個投手在平手時,都想要爭取勝投,所以就讓他繼續投。第7局時本來投手教練吳俊良有叫暫停,不過邦威說:「我拜託他不要讓我下場,再讓我拿下一個出局數,所以使出渾身解數,很高興最後有抓到,而且是用三振。」

邦威指出,這場賽前準備很充足,很感謝吳俊良從上一場比賽後,幫助自己做了投球動作上的調整,「很開心這些調整帶到賽場上有很好的結果。」邦威在6局上三振朱祥麟時,振奮拍打自己的大腿,他說明:「那個情況下三壘有人,每次三壘有人就不希望被得分,成功抓下來就激勵自己。」

由於隊友前7局都沒有辦法得分,因此邦威無緣奪下勝投,由曾峻岳拿下,不過邦威表示,「不會想這麼多,球隊勝利就好,之前我也有過大量失分,但隊友攻下分數幫我逃過敗投,這是一個團隊」。

最新體育新聞

延伸閱讀